台灣文化創意協會>>首頁>>協會快報>>協會報導>>公告詳情__

"公告詳情"
  2013斗六太平老街文化季-祈福祭典!
  2013/1/5

 

本次活動的策劃者關秘書長,一直擔心的寒流及多日的陰雨終於結束,在「祈福祭典」的日子總算出現溫暖的冬陽,真是媽祖、觀音、土地公有保庇。而祭典場面太震撼,令原本備有講稿的關秘書長一時說不出話來,「祈福祭典」圓滿成功,協會要感謝很多人單位,包括新興宮、福德宮、永福寺,特別是新興宮鼎力的支援繞街,以及小豆豆舞蹈團的精彩舞蹈,恩齊和銘珊的專業演出,甜蜜蜜樂團壓軸的帶動唱,都讓大家大開了眼界。
正法堂的兩廣獅,還有聖義堂的官將首加上原本就浩浩蕩蕩的媽祖、千里眼、順風耳、號角、旗隊等陣頭,簡直是威鎮八方,將原本沈寂多年的太平老街給震醒。與會的人員都說,老街好久沒這麼熱鬧了。而辛苦的工作團隊-小桃子、ㄚ寬、大青、啟佑,也得感謝一番。另外,特別感謝斗六太平大街發展協會吳理事長、總幹事ㄚ宏的鼎力相助,當然還有台灣文化創意協會陳理事長及團隊的協助。經費要特別感謝劉建國委員奔走,以及一群關秘書長客戶的支援,也感謝當天的義工們。
活動另一重點”鑽媽祖轎底”,去掉霉運,吃了福氣紅蛋。會後,工作團隊把老街清掃乾淨,或許老街又將歸於沈寂,但是老街的印象因此慢慢被掀起,這個有感情有故事的街道還天天的上演著,而老街風華再現將不遠。

 

 

2013斗六太平老街文化季-祈福祭典點睛儀式與會貴賓,左起雲林縣政府代表社會科江原慕科員、斗六太平大街發展協會吳勝志理事長、斗六市謝淑亞市長、雲林縣周秀月議員、立法院李應元委員、立法院劉建國委員、台灣文化創意協會陳啟雄理事長、維邦木業股份有限公司江清水董事長以及魔羯魚祈福館關有仁館長。

 

與會貴賓進行祈福祭典點睛儀式

 

與會貴賓進行祈福祭典點睛儀式

 

與會貴賓進行祈福祭典點睛儀式

 

 

 

 

 

 

 
活動花絮
返回列表圖示返回消息列表
 
 
 
TEL: (05)532-1775、(05)534-2601 Ext.6149 | FAX:05-5321755 | E-mail:tcca@culture.org.tw
地址:(640)雲林縣斗六市城頂街146-5號 Address: No.146-5, Chengding St., Douliu City, Yunlin County 640, Taiwan (R.O.C.)
版權所有 © 台灣文化創意協會 Copyright © 2012 TCCA Taiwan Cultural & Creative Association . All Rights Reserved. / DESIGN by wang yi ya